Nous n'avons pas hésité à nous lancer sur un parcours de 13 km aux alentours de Jouhet. Le ciel ne nous annonçait rien de catastrophique.... mais les nuages en ont décidé autrement. Nous n'avons pas eu le plaisir de terminer notre petite rando au sec. Par contre, nous avons eu suffisamment de temps pour déguster le "coupétadou", ce délicieux dessert de l'Aveyron, dont vous trouverez la recette à la fin de l'article.
C'était vraiment un temps de canard |
POUR LE COUPETADOU :
1 litre de lait - 6 oeufs - 250 g de sucre - la valeur d'une baguette (pain dur) - vanille (liquide ou en gousse) - pruneaux - raisins secs macérés dans le rhum
Chauffer le four à 140° - couper le pain en petits morceaux et mettre au fond d'un plat avec les pruneaux et les raisins secs - faire tiédir le lait avec la vanille - battre les oeufs dans un saladier avec le sucre puis y mettre le lait - verser la préparation sur le pain - laisser le pain s'imbiber de tout le liquide en appuyant dessus avec une fourchette - mettre au four pendant une bonne heure
De préférence, servir tiède au saupoudrant avec un peu de cassonade.
Et maintenant, à vous de nous en faire déguster lors d'une prochaine rando......
Lequel sera le meilleurs ??
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