Pour la 4ème année, nous voilà installés à Eguzon dans nos gîtes respectifs. Merci à nos amis Eguzonnais de nous recevoir avec autant de bienveillance, et bravo à eux pour l'organisation et tout le travail que représentent ces 3 jours de randonnée. Cette année, environ 2 800 participants (inscrits) ont randonné sur l'ensemble des circuits.
Dimanche 29 Octobre....
|
Qui peut nous dire comment s'appelle ce champignon ? |
UN ANTHURUS D'ARCHER :
Espèce originaire d'Australie, Anthurus archeri ou Clathrus archeri
est apparu pour la première fois en France en 1920. Une première
hypothèse laissait penser que les spores de ce champignon avaient été
introduites par les soldats originaires de ces contrées pendant la
Première Guerre mondiale ; une autre, plus en vogue maintenant,
impliquerait la laine des moutons importée par une usine de filature de
Raon l'Étape dans les Vosges et qui, à partir de ce point de départ,
colonisa petit à petit toute l'Europe et continue encore aujourd'hui à
progresser et gagner du terrain.
|
C'est lui qui a volé l'eau du lac ! |
|
La preuve...... |
|
Le château de Bonnu |
Lundi 30 Octobre....
|
Joli coin pour méditer |
Mardi 31 Octobre....
|
A ce moment-là, je pense à quelqu'un en particulier, et je ne suis pas la seule ! |
|
La vie est belle à Gargilesse |
|
Et soirée "spaghettis" pour finir en beauté |
Mercredi 1er Novembre, une petite balade à Crozant :
A l'année prochaine les amis d'Eguzon.
Vraiment magnifiques toutes ces photos.
RépondreSupprimerMerci Joachim, mais quand le temps et le cadre s'y prêtent, c'est beaucoup plus facile.
SupprimerLe voilà votre champignon mystérieux !!!
RépondreSupprimerhttp://mycologia34.canalblog.com/archives/2009/07/04/14203525.html
JoJo La Fouine
Merci Jojo, il y a de très beaux spécimens dans les bois, il suffit de poser les yeux au bon moment et au bon endroit.
SupprimerEt voilà ce qui arrive quand Bibiche ne surveille pas son Minou !!!
RépondreSupprimerIl trouvent des copines
En plus, elles ne sont pas finottes avec leur balai ! je vais lui dire de ne pas se laisser faire
Supprimermerci Bibiche pour ces très belles photos
RépondreSupprimerpour le champignon tu nous as régalés les yeux mais je ne pense pas vouloir
le retrouver dans mon assiette (trop beau pour être bon)
peut- être le serviras tu à Philippe un de ces jours ?
la bibiche n'a pas inventé l'eau chaude ,elle est capable de le faire.
SupprimerC'est assuré, ma Chouchoute, si le Fifi continue à parler de moi comme ça, il va l'avoir son "ANTHURUS" dans son assiette, quitte à ce que je retourne le chercher à Eguzon. Ca me fera une occasion de revoir ma copine Arlette !
Supprimerl'alchimie des couleurs ,le mélange des feuillages , embellis par la lumière traversant les feuilles des arbres plongent le reflet de leurs propres silhouettes dans l'eau du lac .Cette brume apaisante masque la visibilité des formes et aiguise notre imaginaire.
RépondreSupprimerContempler la nature et se laisser envahir par le sentiment d'émerveillement nous fait prendre conscience de cette beauté qui nous est offerte gratuitement.
Avez-vous remarqué ce coeur échoué sur ce sable rocailleux en position de méditation ...?
Avec toutes ces photos magnifiques c'est un rayon de soleil qui entre dans nos coeurs...!
Oh, maintenant notre Jean-Yves fait dans la poésie, que c'est agréable à lire. Malheureusement, tout le monde ne prend pas le temps de s'arrêter pour contempler ce qu'il y a autour de nous.
SupprimerFafan ce petit nouveau n'est pas passé aux "Mines". On n'a pas pu trouver d'endroit pour l'intégrer dans un si beau cadre. Il a bien compris la leçon ,il ne se met plus en avant.
RépondreSupprimer